手料理。
★ ★★★★★★ ☆☆☆
最近、
「休日にランニングをしよう」
と誘われ、参加しています。
参加している理由はいくつかあるのですが、
「明らかに顔が丸くなった」
と最近感じるようになったためです。
「少しは痩せなければ... 」
と思うので、頑張ってみようと思います。
あとで写真も撮ってきますが、
景色がとんでもなく美しいのです。
東京じゃ続かなかっただろうなぁ...笑
こちらは、ランニング前に撮った、
ポルトガルの桜の木の写真です。
今度みんなでお花見したいなぁ。
もしかしたら桜じゃないのかもしれませんが...笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どうも、Takuyaです。
最近 友人と話をしているうちに、
ランニングを始めることになったのですが、
食事にもだいぶ気を遣うようになりました。
母親にも「ふとり暮らし」と揶揄されましたからね...笑
鶏と人参の煮物を作ってみました。
味噌汁は久々のあさげ。
やっぱり日本食って美味しいです。
あ、以前何かで言った気がしますが、
アレンテージョ地方で買ったお皿です!
この色(深緑)が好きなのです。
そうそう。
ここ最近、なぜかわかりませんが、
自炊をしていなかったんですよ。
以下、僕が作ったものではないですが、
写真だけでご紹介してみます 笑
現在コインブラにいるメンバーは、
男女問わず料理上手な子が多い気がします。
お分かりの方はお分かりかと思いますが、
以下にご紹介する2つの料理は、
どちらもMinaちゃんが作ってくれたものです!
野菜炒め丼
人参・ナス・ウィンナーを炒め、
ご飯の上に載せた丼ものです。
具材・調理法はシンプルながら、
とてもご飯が進む一品でした!
ちなみに、
右のお味噌汁も美味しかったです!
これまであまり食べていませんでしたが、
ナスが入っているお味噌汁でした。
ナスのパスタ
トマトソースを提供したところ、
美味しいパスタに変えてくれました!
ナス・ウィンナー・クリームチーズで、
美味しいパスタになっていました...!
お皿がオシャレなのも加点ポイントですね
この日が全休になるとは、
この時点ではまったく思いませんでした 笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり、
「手料理が上手」
って、素直にうらやましいです。
この手料理を持ち寄る大会、
「第153回料理大会」が、
28日昼に開催されることになりました。
詳細は明日のブログでご紹介します。
あ、リレー企画第3回もお楽しみに ♪
お読みくださりありがとうございました!
Até amanhã!
Takuya