鴨。
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どうも、Takuyaです。
昨日のブログ、長かったですよね。
確実に過去最長のブログだったと思います。
内容が内容だっただけに、
前日instagramに予告をあげた際も、
「どうしたの?」「何かあったの?」
と言われることが多かったです 笑
別に何かがあったわけではなくて、
実は以前からずっと練っていた内容で、
それがようやく書けたというだけです。
この旅行のおかげもあり、
自分の方はとても前向きになれています。
しっかり気持ちを入れ替えることができて、
本当に行って良かったなぁと感じています。
具体的なフランス旅行記に関しては、
「あるタイミングが訪れたところで」
あるいは
「『そろそろかな』と思えたところで」
書き始めようと思います。
おそらく、来週末くらいからになるかな。
お楽しみにお待ちください。
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僕はフランスに行っていたのですが、
他のみんなもほとんど旅行をしていたよう。
ドイツに行っているメンバーもいたようです。
ちなみにマデイラ島と言えば、
日本では「似ても似つかなすぎるクリロナ像」
で話題になったんではないでしょうか...笑?
最近、空港の名前が変わったんですよね...!
ただ、時期が入れ違いになってしまって、
(僕が帰国した日に出発したメンバーが多かったよう)
日本人のメンバーが全然いなくて。
ということで、
水曜日は一人で料理をしていました。
今週は家のメンバーもみんな帰省中だったため、
キッチンが使用し放題だったのです。ありがたい。
カルカッソンヌで鴨肉の美味しさに気づき、
2日目以降は毎日鴨料理を食べていました。
でも、やっぱりあの味が忘れられなくて...
ということで!
鴨肉を買ってきました。
pingo doceで普通に売っていました。
半羽で4.3€くらいでした。
結構臭いが独特で、辛かったです...笑
ひとまず背骨から肉を剥ぎまして
胸肉はローストにしました。
フライパンで焼いたあと、
オーブンで20分ほどじっくり焼きます。
(家にオーブンがあるので助かります)
できあがりがこちら。
美味しそうに焼きあがりました。
ワインに合わせたら絶対美味しい...!
この翌日、もも肉をソテーしました。
途中で生焼けだと気づき、
再加熱をして、いただきました。
かなり美味しかったと思います。
ソースは赤ワインと醤油でした。
(写真だと色味があまり良くないですが...笑)
そういえば、
フランスでワインを買ってきました。
お気に入りのロゼワインです。
スッキリしていて飲みやすい印象。
赤ワインとチーズも買ってあります。
来てくれたら飲んでいいよ〜(宣伝)
ではでは、今日はこんなところで。
Até amanhã!
Takuya