美食の国。《後編》
★★ ★ ☆☆☆☆
そういえば、イースター休暇中、
マデイラに行っていたメンバーもいたようで。
マデイラといえば、
最近、空港の名前が変わったんですよね...!
"Aeroporto Cristiano Ronaldo"
「クリロナ空港」とでもなるんでしょうか。
と何かのニュースで見た気がします。
日本でも話題になったのかな...笑?
気になる方はこちらをご覧ください 笑↓
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どうも、Takuyaです。
昨日のブログの続きです。
引き続き、この時間に飯テロします。
◆3日目(Albi)
ひるごはん
アルビ到着時点で空腹だったので、
観光案内所の近くのお店に入りました。
安定のオープンレストランです。暑い。
初日の鴨料理に感動したので、
ここでも鴨料理を発注しました。
(MACRET:13.9€)
鴨のステーキです。
鴨肉の味がとにかく濃厚で...!
シンプルな味付けながら、
本当にたまらない味でした。
ここでは赤ワインを発注しました。
肉料理にはやはり赤ワインです。
(VERRE DE VIN:3€)
ちなみにこのお店は、
英語が通じる店員さんが多かったです。
よるごはん
夜はコルドでご飯だったんですが、
月曜日はやっている店がほとんどなく...
月曜日に行かれる方は十分ご注意ください。
19:00にはほとんどのお店が閉まってしまいます。
ここに入ってみました。
「フランス料理」といえば、
なフォアグラを食べてみました!
(Foie Gras:22€)
が、なんか想像と違う...
焼いてあるやつが食べたかったです...
これはこれで美味しかったですが。
高級食材の味がしました。
付け合わせは白ワインです。
(ワイン:3€)
ワインは本当に美味しかった...
このお店は、英語が一切通じません。
僕はスペイン語でなんとかやりました 笑
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◆3日目(Albi)
ひるごはん
キャピトル広場にある、
オープンレストランに入りました。
雰囲気はこんな感じ!
うわぁぁぁ...!
本当にオシャレでびっくり。
さすがに贅沢しすぎでは...!?
とも思いましたが、これが最後のご飯。
あまり気にしないことにしました。
いただいたのは鴨肉のステーキ。
(Magret de Canard:20€)
フォアグラソース添えというあたりに、
フランス料理っぽさを感じます。
ソースも最高に美味しかったですが、
お肉が本当に柔らかくて...!
もちろん飲み物はロゼワインです。
(VERRE ST TROPEZ:5€)
ついついデザートまで発注です。
(EXPRESSO+1B(アイス):4.5€)
濃厚で美味しいジェラートでした。
ここで母親とline電話をつないだところ、
隣の女の子に変な目で見られました 笑
食事は本当に充実していました。
フランス料理、やっぱりいいですね。
いつか自分で作ってみたいものです。
ではではこんなところで。Até amanhã!
Takuya