いんてるばーろ。
★★ ★★★ ☆☆
ギマランイスに先日旅行した際、
Yuta氏には先に写真を見せたのですが、
「カルカッソンヌが本当にやばい」
と魅力を語ってみたところ、
「Takuyaが好きになりそうな街だわ」
と謎のコメントをいただきました。
やっぱりYuta氏、
そのあたりの観察眼がすごいです。
最近見てない気がするけど、
元気にやってるのかなぁ...?
まぁ、僕も旅行してるからすぐには会えないけど...
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どうも、Takuyaです。
タイトルの「いんてるばーろ」は、
ポルトガル語表記では"intervalo"。
授業や映画の「合間の休憩」を意味します。
英語だと"interval"になるのかな...?
最近英語が抜けすぎててやばいです 笑
フランス旅行記は、
昨日までで半分の日程を紹介し終えました。
「え、まだ半分なの?」という感じかもしれませんが、
僕もそんな感じですのでご安心ください。
久しぶりに生活日記を書きます。
と言っても、
先日行ったアヴェイロの話です。
TakaMYくんに、
カメラの部品の修理をお願いしていて、
その部品を受け取るために出かけました。
一緒に行ったのは、
Ayanaちゃんとキムタクさんです。
ついてすぐにお昼をご馳走になり、
本当にとても美味しかったのですが、
僕としたことが、写真を撮り損ねました...
カメラを少し修理してから、
海岸(Costa Nova)に向かいました。
instagramでは2度目の登場かな。
これもいい写真ではあるけど、
個人的には上の写真の方が好きです。
やっぱり最近写真が上手くなりました。
その後はちょっと美味しいものを。
こちらはTripa(トリッパ)。
平たく言えばクレープですが、
クレープよりモチモチしてる気がします。
あ、ポルトのトリッパ(トリパス)
(Tripas à moda do Porto)とは、
全然違う料理です。ご注意ください。
あれはモツ煮みたいな感じですが、
こちらはデザートです。まったく別物です。
その後はバーラ(Barra)の海岸へ。
この写真、すごくよく撮れてます(自画自賛)
アヴェイロに留学している同じ大学の友達も、
「バーラってこんな綺麗だった?」と言っていたので、
下手したら本物よりきれいに撮れてるのかも...笑?
そして近くの公園を散歩します。
船が素敵(博物館らしいです)
ハワイじゃありません。
Foodieを使って景色を撮影したら、
なんか色味がすごくきれいになりました。
今日はここまで。また明日。
Até amanhã!
お読みくださりありがとうございました。
Takuya