ふとんがふっとんだ。
★★★★★★★ ☆
「トリビアの泉」にハマっていた頃がありました。
ポルトガルに来てからも、ときどきYoutubeで見返しているのですが、
個人的にとても面白いと思っている動画がこちら。
小学校などで流行るしょうもないダジャレ、
「ふとんがふっとんだ」
をここまで真面目に検証している番組、ないですよね 笑。
打ち切りになってしまったのが悲しい限りです。
復活したら絶対に見るのになぁ〜
しかしダイナマイトの威力、すごいですね...
個人的には、水上(群馬県)のおかみさんなのがツボです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Takuyaです。おはようございます。
しょうもないタイトルですね 笑。内容はちゃんと書きます。
食べ物日記。
そういえば留学準備日記が途絶えてしまっていますが、
近日中に続編を書きますので、しばしお待ちください...汗
またまたカフェです。やはりこのカフェが一番好き。
エッグタルト(Pastel de Nata)と、カフェラテ(Meia leite)です。
※カフェラテは、café com leiteという場合とmeia leiteという場合があります。
galãoは、中身はほぼ同じですが、ほとんどの場合ガラスの器に入っています。
こちらもinstagramにあげようか迷いましたが、あげませんでした。
今度ドヤリングしたときにあげようかと思っています 笑
相変わらず、自炊してます。
期待を込めてボロネーゼの粉を買ってみました。
先週 金曜日のお料理パーティーで使ったひき肉が余っていたので、
そのひき肉を使ってボロネーゼを作ってみました。
調理中の写真はありませんが、完成したのがこちら。
麺を茹ですぎるという初歩的なミスを犯したため、
一食では食べきれず、翌朝に残りを食べることにしました 笑
おいしかったんですが、カルボナーラの方が好きかな...
カルボナーラの粉は、すでに買ってあります。
近々やろっかなぁ。
では、今日はこんなところで。
明日も頑張って書きますね!Até amanhã!
Takuya