自炊がはかどるコロナ休暇☆彡
どうもお久しぶりです、Takuyaです。
「最近書いてないなー」と思いつつ、
「書かなくちゃなぁ」と思ったのですが、
2か月近く経過してしまったようです。
たまにはゆるゆるな近況報告でも。
ということで書いていこうと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
全国的にコロナが猛威を振るっています。
とてもショックを受けました。
職場の方も結局何もできないので、
出勤日数がいちじるしく減少しており、
週の半分は家にいるようになりました。
最近はというと、自炊がはかどっています。
これまでは外食ばかりの食生活でしたが、
ここ最近色々なものを作っています。
その一部をご紹介できれば...笑
炊飯器でケーキを焼いてみたり。
ブロック肉を煮豚にしてみたり、
新玉ねぎをおつまみにしてみたり
豚肉を味噌漬けにして丼にしたり、
(最近 味噌の料理にハマってます)
そして、実家の味を思い出したり...
これ、春巻きなんですが、
実家の頃から大好きなやーつです。
中身は鶏ささみとチーズです。
春巻きと言えば個人的にはこれです。
よろしければお試しあれ。
今日はこのあと麻婆豆腐にトライします。
お腹がすいてきたのでこのへんで。
近いうちに更新できるよう努めます。
早く平穏な日常に戻りますように。
これの話も近いうちに書きたいなぁ。
Takuya