キーホルダー。
★ ★★★★★★★★ ☆☆
スマホのインカメで自撮りするのって、
かなり難しくないですか...?
前にシャッターを押したこともあるのですが、
ちゃんと綺麗に撮れたことがありません。
一眼の方での写真だったら、
割と自信はあるんですけどね...笑
アソーレス旅行中、
何度かインカメを使いましたが、
シャッターはYuta氏に任せました 笑
おかげでいい写真がたくさんです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どうも、Takuyaです。
突然ですが、こんな話から。
僕の家には「カギ」があるのですが、
東京で住んでいた家は全部「番号」のロックで、
手に持てる「カギ」がない家だったんです。
キーホルダーがだいぶ前に壊れたんですよ。
それで、クリスマスの時期、
ローマの「真実の口」の売店で
新しいものを買って使っていたのですが、
今年に入って壊れてしまいまして...
あまりにもみすぼらしかったので、
先日のアソーレス旅行の際、
個人的に気に入ったのを買ってきました!
アソーレスでとても有名な、
クジラ(baleia)
をかたどったものです。
ちょっと高かったですが、
木製で丈夫そうなので良しとしましょう。
壊さないよう丁寧に使って、
日本までちゃんと持って帰りたいなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アソーレスから帰ってきた直後の、
Yuta氏による料理教室の様子です。
今回はパスタをふるまってくれました。
使用するパスタはこちら。
本場イタリア産のもののようです。
中は空洞になっていますね。
卵・生クリームと和えます。
盛り付け。
言い忘れていましたが、
カルボナーラを作ってくれました。
ワインと一緒に、おいしくいただきました。
ちなみにこの日はおつまみも豊富。
アソーレスで買ってきた金平糖。
というのは割と有名なんじゃないでしょうか。
"confeito(コンフェイト)"という名前です。
味は...
歯磨き粉のような味でした 笑
今度別のお店でも買ってみようかな...
なんとなくリベンジしてみたいです。
そしてワインに合いそうなおつまみ。
チーズを生ハムで巻いてあります。
ごちそうさまでした。
パスタは焦がしちゃダメだよ、ゆうちゃん。
ということで、今日はこのへんで。
Até amanhã!
お読みくださりありがとうございました。
Takuya