第38回 パスタ大会。
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どうも、Takuyaです。
すみません、またまた遅い時間の更新です 汗
この記事のタイトルを見てピンとこなかった方は、
まずはこちらからご覧ください。
またまた、日本人4人で集まり、料理をしたというだけなのですが、
なぜかしっかり回数がつけられています。今回は第38回。
そして、「全員がパスタを作る」という指定のもと、
この第38回パスタ大会が実施されました。
ちなみに、明日から1人がブラジルに旅行に行ってしまうのと、
僕も友人たちも今週末から旅行に行くとのことで、
今回の大会が、年内開催の最後の大会でした。
ちなみに、今回はまた前回とは異なる会場で実施しました。
では、まずは調理中の様子から。
(今回はちゃんと調理中からカメラを回しておきました 笑)
ベーコンを切っています。
こちらはクリーム準備中の模様。
こちらは、パスタではなくサングリアを作るための準備。
美味しいサングリアができました。(写真ぼやけててごめんなさい)
...ではでは、恒例の順位発表に参りましょう。
※ここでご紹介する順位は、「審査委員長」が発表した順位です。
第4位 ペペロンチーノ
こちら、僕が作ったのですが、2大会連続最下位...(笑)
正直かなり悔しいです... が、食べられないほどマズくはなかったんです。
ただ、みんなに言われたのですが、「辛っ!」。
唐辛子を細かく切って2本分も入れてしまったのがよくなかったようで、
めちゃめちゃ辛い鷹の爪パスタが出来上がってしまっていました 笑。
第3位 カルボナーラ
こちらは、前回優勝のジャーマンポテトを作った女の子の作品。
こちらはこちらで美味しかったのですが、
もう1人の審査委員いわく、「ベーコンの味に頼りすぎ」とのこと。
僕が言える話ではないのかもしれませんが、
カルボナーラって、もう少しクリーミーな気がします 笑
第2位 きのこの和風パスタ
こちらはブサコの相方(前回はチャーハンを作っていました)の作品。
実を言うと、僕はこれが優勝なんじゃないかと思っていました。
(※審査委員長は2位の評価でしたが、もう1人の審査委員は1位にしていました)
醤油の味がよく効いていて、
シンプルながらとても美味しいパスタだったように感じます。
第1位 シーフードのクリームパスタ
こちらは、前回2位(角煮みたいなやつ)の女の子が作った作品。
(※審査委員長は1位の評価でしたが、もう1人の審査委員は2位にしていました)
こちらもこちらでレベルが高いパスタで、非常に美味しかったです。
クリーミーな味わいで、シーフード(エビ)の食感もよかったように感じます。
ということで、今年最後の第38回パスタ大会は幕を閉じました。
総評としては、
「1位と2位はどっこい」「3位と4位もどっこい」
(食べる人のそのときの体・気持ちの状態による)とのことでした。
さすがに、6人で8人前のパスタを完食するのはしんどかったですね...笑
次回は、年明けに開催予定なのですが、
「第44回ポルトガル料理大会」になるかもしれません(予定)
おまけ1 ブサコの相方が、アヒージョを作ってくれました。
めっちゃ美味しいアヒージョ(人生初)でした。
おまけ2 ついに、Pão-de-Lóを買ってみました!
ただのカステラでした 笑。半熟ではありません。
この大きさで4€です。美味しくいただきました。
ではでは、また明日。Até amanhã!
Takuya